Добрый день, уважаемые.
>Если митинги по несколько тысяч человек, если на годовщину Крут черт знает куда, электричками, едут сотни людей - и вы считаете это горсткой, то вы пребываете в таком же самоуспокоительном заблуждении, как и вожди позднего СССР.
Этакая лизоблюдская мелочевка... На модные рок-концерты едут сотни тысяч и ничего, никто их не боиться и всерьез не принимает...
Я вам советую вспомнить, что в дни ГКЧП, особенно первые, вся страна тихо молчала (в большинстве своем скорее одобрительно) и ждала. Московский бомонд у белого дома можно не считать, если бы была команда расстрелять их всех к такой-то матери, то переворот прошел бы вполне успешно, а об этих придурках никто кроме родственников и не вспоминал бы. Вопрос тут в другом, что решительности у ГКЧ-пистов не хватило. Как говаривал один мой приятель "истинный демократ в сотом поколении": Вот если бы утром в выступлении я увидел серьезного и решительного человека который бы четко и ясно сказал, что демократия закончилась и несогласных будут отправлять туда куда Макар телят не гонял, а не дрожащие в телевизоре руки Янаева, то я бы немедленно и стопроцентно поддержал такой переворот...