Не надо меня просвещать насчет моделей, я в курсе. Незачем брать за основу более ранние образцы, обсуждая принципиально
(1) преимущества пилотируемого "ганшипа" в сравнении с беспилотником и
(2)его устойчивость к зенитным средствам зулусов.
По первому:
В отношении первого могу сказать, что пока ето и для американцев перспективная задача, непонятно как РФ со своими отсталыми средствами разведки, целеуказания, передачи данных и управления вдруг с нуля сделает ганшип фактичсеки следующего поколения. Я не говорю о том, что это принципиально невозможно, но что это будет дешевле и эффективней АС-130, крайне сомнительно. Особенно учитывая цену подобных девайсов и затраты на подготовку летчиков и операторов и обслуж. персонала.
По второму:
Вообще непонятно, что сказать-то хотели. Я собственно о том, что теоретически у АЦ-130U есть возможность работать не входя в зону поражения ПЗРК. Естественно, с более низкой еффективностью (мне лично неизвестно, с какой). И нет необходимости рассчитывать время именно с максимальной высоты - она не является потолком для ПЗРК, который гораздо ниже. Однако и 20 секунд - не критично (особенно в сравнении с наземной артиллерией и проблемами непрерывного наблюдения цели наводчиком и поправок в целеуказании). К тому же есть и Бофорс, у которого скорость полета снаряда гораздо выше.