От Konsnantin175 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 02.07.2008 18:54:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Политек; Версия для печати

Крымские векесля (архивы КГБ?)

Типо 30 июня в передаче Караулова, Полторанин сказал:
- Я, типо, рассекречивал документы КГБ, и вот что там было:
- "Ленин создавал в Крыму еврейские колхозы. А деньги платил американский Розенберг через "Джойст-Резенберг". Больной Ленин ходил в 1922 году на сельхозвыставку этого Джойнста. Американцы платили России по 900 тыс. долларов на эти колхозы. Но не запросто так. А земля Крыма была распаёвана, и эти паи выдавались в "земельных" векселях. Типо - не отдашь к 1945 годут денежки, так будешь отдавать землю... Векселя скупили Рузвельт, Гувер, Маршалл и другие очень уважаемые товарищи.
А в 1943 в Тегеране Рузвельт сказал Сталину, у нас тут община сильная, и давит на меня. И я не буду второй фронт открывать и ленд-лиз оказывать. И типа Сталин решил что-то. Вещественно - выселить из Крыма крымских татар. Еврейская советская республика должнат была возглавляться товарищеи Кагановичем. А американцы хотели, чтоб Михоэлсом. И чтоб не советская республика, а самостоятельное государство.
Крым, Одещина, Херсонщина, кавказское побережье до Абхазии должно было стать еврейской републикой.
Дак американцы сказали, чтоб не республикой СССР, а государством, и чтоб базы советские (и из Севастополя) убрали.
Тогда Сталин осерчал, убил Михоэлса и задумал "Белую Куропатку" - выселение 100 тысяч евреев на Шпицберген и Новоую Землю. А потом он умер.
Полторанин сказал, что отдача Крыма Украине - это сталинская заготовка, чтоб не платить по земельным векселям.
===
Не знаю, что это была за передача. Бред или не бред?
Если не бред, то владельцы векселей отберут Крым у Украины. Сперва ЧФ выгнонят. А потом векселя предъявят....