От Железный дорожник Ответить на сообщение
К DimKin Ответить по почте
Дата 02.07.2008 10:05:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

В тему про Монголию есть такая интересная добавка

Привет!
Эта страна мне не чужда, поскольку самые лучшие 3 года моей жизни прошли там. Поэтому меня всё интересует, что связано с ней. Лет 8 назад судьба преподнесла мне человека, который имел на то время тесную связь с этой страной, и знал там довольно влиятельных людей. Он рассказал, что страна эта настолько девственна в современных условиях (основная масса коренного населения по-прежнему кочует по своей стране, минимум промышленности, сосредоточенной локально), а её местоположение настолько изолированно, что многие международные экологические организации вели политику превращения этой страны в огромный природный заповедник. Я ещё раньше слышал такое мнение, что монголы, пришедшие к власти, представляются довольно умными, неординарными людьми, а философия этого народа не позволит этим людям, обделённым властью, зарваться. Поэтому я сомневаюсь в успехе цветной революции там, и ПМСМ эта страна никогда не будет ни в каком блоке. Кстати, к китайцам в Монголии довольно негативное отношение среди народа. Простые монголы и нас то недолюбливают (вероятно за советский период своей истории), но к нам относятся терпимо. Между тем следует учесть, что в Монголии проживают и другие многочисленные народности, например казахи. Вся промышленность, которая есть в этой стране, держится именно на народностях. Чистокровный монгол никогда не полезет в шахту и не станет к станку. Не потому, что он аристократ, а потому, что он, как и его предки, кочует и пасёт скот, он свободен. Однако ПМСМ выходцу из других народов Монголии никогда не занять высший руководящий пост в этой стране. Возможно, что моё отношение к этой стране предвзято и устарело.
Роман.