>>И все-таки однозначно да.
>>Вы с каким годом сравниваете? Вы не забылди, что карточник отменили только в 1938-м, что голод до 1936-го был не эфимерным, что только в 1935-м преодолели разруху гражданской?
>
>Простите, а это-то причем?
При том самом. Ибо люди, что жили тогда говорили: "Только с 1947-го мы жить начали по человечески", а не будь войны лет бы на пять пораньше это случилось.
>>А "единый фронт" как он был до войны, таким стал и после. А потери, простите. в результате каждой войны были, есть и будут. И у победившего и у проигравшего.
>
>>Вообще же считаю данный наброс ярко выраженным провокационным.
>
>Ну он скорее чисто умозрительный.
Для кого? Для дерьмократа с ярко выраженным проамериканким образом мЫшления?
>Единственной интересной альтернативой было бы в войну не вступать вообще, но ее то у нас и не было. В условиях же начавшейся войны, да, СССР достиг практически всего, чего можно было реально осуществить. А вот если сравнивать с возможным развитием событий в случае если ВМВ, или хотя бы ВОВ не состоялась, то не все так однозначно.
Зачем гадать на тему: "Что было бы, если бы не?" Зачем пытаться ловить в темной комнате черную кошку, с завязанными глазами, особенно, когда кошки там нне было и нет? Это разве здорово?
Вновб озвучу точку зрения психиатра Валерия Васильевича Альдухова: "Увлечение альтернативной историей - яркий признак прелести индивидуума, считающего себя самым умным, самым могущественным (т.е равным Богу) и пытающегося доказать это окружающим, если не делом, что хотя бы его словесной подменой... Как правило, скрывает за этим как несбывшиеся мечты о собственной абсолютной власти, так и скрываемые мысли о собственной несостоятельности..."