От doctor64 Ответить на сообщение
К Андрей Ответить по почте
Дата 04.07.2008 14:23:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: У меня...

>>>До конца 30-х годов на флот тратилось порядка 10% военного бюджета СССР, после цифра возросла до 20%. Так что результаты были сообразно затратам.
>>те 10-20% военного бюджета потратилось с нулевой отдачей в войне. Так и запишем.
>
>1. Отдача не нулевая. Те же семерки на СОФе хоть как-то но помогали англичанам, десанты на Черном море это тоже флот.
да, задача англичан облегчалась на последних 10% маршрута. Огромная помощь.

>2. С таким подходом от 80% потраченных на СВ и ВВС отдача тоже стремится к нулю. Писать будете?
Отдача от СВ и ВВС - разгромленный вермахт и участие в разгроме люфтваффе. Про кригсмарине этого не скажешь.

>Думаю если бы вы шли в составе такого то вам было бы не все равно, встречают ли вас на последних милях корабли СОФа, или вы чапаете в гордом одиночестве под бомбами люфтваффе.
Почему в гордом одиночестве? Ближнее прикрытие конвоя один черт перло в Мурманск, на дозаправку. Дальнее - ну прошло бы немного дальше.

>>Крупные - это несколько семерок и один лидер?
>
>Да, до этого там только катера и были.
Тем не менее, пока там были только катера погранохраны - никто почему-то камчатку и сахалин не отобрал.

>>Угу, IJN в ужасе от такой непреодолимой силы выбрал более скромного противника - британцев и американцев.
>
>Не знаете причин вступления Японии во вторую мировую войну? Очень жаль! Нефть для японцев как бы поценне рыбы была. Потому и выбрали нагло-американцев.
Я знаю. Именно поэтому японцам нафиг не были нужны сахалин и камчатка.
>А рыбку в нашей экономической зоне кстати перестали ловить.
Ловили и продолжали ловить всегда.