От Constantin Ответить на сообщение
К doctor64 Ответить по почте
Дата 04.07.2008 00:42:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Ну давайте...



>На кой черт нужен флот, который неспособен к боевым действиям - да, мне непонятно.

Что значит не способен? Приморскую армию из одессы кто вывез? Не будь черноморского флота, на море получает господство румынский флот о 4 эсминцах. А зачем немцы устроили эпопею с переброской туда ПЛ? может флот таки был боеспособен?
Кто вывезет таллин моонзунд и ханко? там без флота Ваня-маня будет господствовать, а Тирпиц с кронштадского рейда по питеру лупить.
ну и тд и тп.
те же подводные лодки прорываясь в балтику оттягивали на себя ой немалые ресурсы противника. А не будь противодействия он бы все сии ресурсы в другом месте задействовал бы.

>>А между тем с ЧФ передано в РККА 57 тыс. человек.
>>А всего с флота - 390 тыс.
>Ну и толку от того что передали? Получили героическую, но совершенно необученную пехоту. А без гордого реяния флагов и романтики тельняшек - получили бы 400 тыс технически грамотных призывников - наводчиков, танкистов, техников, связистов.

то бишь 400 тыс решат ту проблему которую 5 млн обученная армия летом 41 не решила? Или там все 5 млн поголовно неграмотные?
небоеспособность флота в значительной мере обусловлена потерей территории, которую армия не удержала и задействованием ресурсов на нужды той же армии. Армия потеряла Николаев и допустила противника на пушечный выстрел к Севастополю. Армия оставила Прибалтику и тем заставила флот выходить в море вдоль сотен километров берега захваченного противником. Отсюда базирование в малоподготовленных местах, большие потери и ремонт кораблей "на коленке".
Красное сормово вон перестал ПЛ делать и начал клепать Т-34.