От Владимир Савилов Ответить на сообщение
К Slon-76 Ответить по почте
Дата 03.07.2008 15:16:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: И еще......


>Я ничего грузить вообще не планирую :)
>И вообще я не про эвакуацию, а про снабжение.

Вопрос со снабжением прост. Когда? До разгрома Крымского фронта все форсирование поставок для Севастополя шло бы во вред фронту. На это никто не пошел. Сил для снабжения фронта и Севастополя - не было. После разгрома - что-то пытались сделать, посмотрите на поставки в мае. В июне снабжение было уже затруднено и опять же НЕЧЕГО было доставлять!

С Мирославом Эдуардовичем мы долго спорили по этому вопросу... В итоге не он меня, ни я его не убедил. Каждый остался при своем. Но на переходе в июне 1942г. немцы топили траспорты не на переходе, а уже в Севастополе, та что организация конвоев ( если бы и было что перевозить в Севастополь) вряд ли переломила ситуацию, у немцев было бы больше целей...

> Морозова читал, осталось впечатление, что ВВС флота использовали довольно бестолково. Опять же забываем про "армейские" ВВС. Конечно, когда немцы большую часть ВВС "выжали" из Севастополя, поздно стало пить "боржоми".

Да там и выжимать нечего... аэродромы Севастополя размещали до 100 самолетов. Больше просто не где разместить. Армейцы и так выручали как могли Севастополь. 247-й ИАП, 45-й ИАП - это армейцы. В воздухе реальное было месиво. Переломить ход могли ИМХО организованные массовые бомбово-штурмовые удары с Кавказа по немецким аэродромам.


С уважением, Владимир