Re: А штурм...
>Здравствуйте
>>В том числе и для немецкой стороны. Которой следует лишь один раз напрячься, в том чсиле за счет отвлечения авиации с сухопутного фронта на морской... и больше в Севастополь ничего ходить не будет.
>
>Отвлечение авиации отрицательно скажется на штурме.
Вы забываете об артиллерии... Да же если немцы временно притормозят свое наступление ( а о ни это делали в период штурма) и большую часть авиации кинут на конвой (на переходе в Севастополь, во время стоянки в порту, на переходе из Севастополя), то непоступление в Севастополь партии боеприпасов и подкрепления пойдет на польщу имено немцам.
>И кто сказал, что немцы всех потопят ? Реальность этого не подтверждает.
Очень даже и подтвержадет. Примеры, работы немцев по конвоям или просто кораблям известны. Я уже приводил пример эвакуации из Крита, пример 6 октября 1943г, можно посмотреть что там было с мальтийскими конвоями... А на такую жирную цель как конвой из остатков ЧФ немцы кинут все что можно.
>>У одиночки больше шансов проскочить.
>
>А можно примеры - кому из одиночек удалось проскочить, не встретившись с немецкой авиацией ?
Одиночками я называю один транспорт с небольшим прикрытием или один боевой корабль. Боевым кораблям доставалось, а вот с транспортниками до поры до времени дело обстояло иначе.
К сожалению у меня мало информации по кораблям. Я флотофоб скрытый :) Поэтому могут быть неточности. Например, у меня нет информации, что на переходе атаковали "Абхазию" с катерами прикрытия, которая прибыла в Севастополь 2 июня 1942г. Немцы в то время были заняты "Громовым"... Или ту же "Грузию" ( правда в паре с эсминцем и катерами, прибывшая в Севастополь в ночь на 8 июня.
С уважением, Владимир