|
От
|
Владимир Савилов
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
03.07.2008 12:36:12
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Была и...
>>P.S. Обычно я в таких случаях тем кто говорит, что дескать можно было эвакуировать, я рекомендую составить свой план эвакуации. За все время спора по вопросу эвакуации лишь один человек попытался это сделать. http://www.sevastopol.ws/Forums/?file=viewtopic&p=13295#13295 и след. страница. У Вас часом нет желания?
>
>Кстати не отмечен (вроде) еще один момент.
>Эвакуацию в таком сценари пришлось бы просодить в период немецких активных наступательных действий (штурма). И не совсем понятно, как вывести из боя основную массу войск 9которая его ведет) и прикрыться слабыми арьергардами на период отхода к бухтам и погрузки.
>Там как бы априори полагается, что погрузка будет производиться в период удержания фронта обороны - но кого тогда будут эвакуировать?
Да, это так... этот момент отмечен мною в том споре:
И еще.. немаловажное...
1) Вы собираетесь за одну ночь эвакуировать 3000 бойцов Приморской армии (раненных Вы оставили). Представьте себе что нужно не заметно для немцев снять с фронта эти 3000 человек... на тот момент это одна - полторы стрелковых дивизий (кстати какие дивизии Вы собрались и в каком порядке перевозить?)Приморской армии... тем самым мы на завтрашнее утро снижаем устойчивость обороны... и имеем реальный шанс прорыва немцами фронта... Чем будем закрывать эту бреш?
2) Эвакуация происходит на МО-4, др. мелочи... т.е. эсминцы и лидер "Ташкент" в Севастополь не приходят.... 142-ю бригаду не доставали ( 4000 человек, артиллерия). Т.е подкреплений мы не получаем...
3) Лидер + эсминцы в Севастополь не ходят, тем самым резко снижается и без того мизерного кол-ва боеприпасов.... на подлодках и Мо-4 много не привезешь....
В итоге уже на следующие утро имеем фронт без доставленных боеприпасов (прежде всего для артиллерии), имеем брешь в фронте, имеем отсутствие пополнения и минус 3000 активных штыков..... В итоге - серьезная атака немцев - и алесс фронт разваливается.... Вот чем закончится, как я считаю, Ваш план эвакуации.... Если считаете, что не прав - поправьте.
С уважением, Владимир