От ЖУР Ответить на сообщение
К mes Ответить по почте
Дата 04.07.2008 17:47:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Криво все...

>аахахаха , которого нашла тётя Песя на рынке. %)))))
>Я представляю себе эту картину. Объявление на столбе "Нужен шофер для железного танка, экзамены в 5 в квартире №52" :)))

Если будет спрос будет и инструментарий. Рекрутинговые агентства и прочие. "Охотники за
головами" будут будущих демебелей вербовать и тд.и тп.

>Я считаю, что государство лучше осуществит отбор необходимого ему человеческого материала.

МО будет определять подходит ли ему предложенная кандидатура или нет. Если нет то служить придется чаду граждан. Хуже не будет.

>> семья не дрожит за сына и тд и тп.
>
>Надо условия нормальные в армии сделать, надо с дества нормальных мужчин воспитывать (спорт и т.д.), педерастию по телевизору запретить и т.п.

"Но как Холмс?"(с)

>>Возражения как я понял следующие.
>
>>1) Нужен моб резерв.
>>Отвечаю. Он будет в том же количестве что сейчас т.к. в армии сейчас дети бедняков которых это предложение и не коснется. Хуже не будет.
>
>Потому что хуже уже некуда? :))) Согласен что не будет хуже, но может надо чтобы было лучше?

Ну так я и предлагаю сделать лучше. Чтобы за технику в армии отвечали не сопляки-пофигисты а опытные специалисты. У государства на это денег нет. Пусть их дадут граждане оберегая своего сына.

>>2)Люди будут искать более дешевые способы(взятки/схемы).
>>Отвечаю. Это есть и сейчас. Но есть возможность хотя бы часть денег легализовать и пустить на пользу армии. Хуже не будет.
>
>Самневаюсь. Вообще с коррупцией надо бороться, а не всякую .. всякие экзотические способы выдумывать. Такой подход имеет право на жизнь (см. лигалайз в Голландии), но не всегда и не везде.

Я не предлагаю легализовать проституцию или наркоманию. Повторяю государство вправе определять КАК и ЧЕМ гражданин может отдать свой долг перед ним. Ничего криминального в том это будет реализовано в денежной форме нет.

>>В принципе решать в чем - в чел\часах или в рублях должен отдать свой долг Родине гражданин это дело государства.
>
>Нахрена нам армия вообще давайте будем при атаке скидываться и откупаться от супостата.

Может Вы в другой ветке будете сам собой разговаривать? Я ничего подобного не писал.

>Предлагаю обсудить другую безумную идею. Лишение прав гражданина если не служил. Как в фильме Пола нашего Верховена "Звездный десант".

Тут вы правы. Идея действительно безумная.

ЖУР