|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
mes
|
|
Дата
|
04.07.2008 17:21:33
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Криво все...
>аахахаха , которого нашла тётя Песя на рынке. %)))))
>Я представляю себе эту картину. Объявление на столбе "Нужен шофер для железного танка, экзамены в 5 в квартире №52" :)))
>Я считаю, что государство лучше осуществит отбор необходимого ему человеческого материала.
Объявления разумеется будут и в газетах и на джоб.ру.
Разумется эта схема не отменяет пригодности контрактера-заместителя по медицинским и прочим показателям.
>Предлагаю обсудить другую безумную идею. Лишение прав гражданина если не служил. Как в фильме Пола нашего Верховена "Звездный десант".
Тут недостатков еще больше.
1) во-1х фильм это примитивизация Хайлайна, а у Хайлайна под "службой" понималась не только военная служба а госслужба вообще (другое дело чтоон рассматривает перманентно воюющее общество, где имено военая служба является наиболее востребованной формой деятельности).
2)во-2х Вы заведомо ставите в проигрышное положение тех, кто может быть полезен государтсву, но не имеет возможности к военной службе по каким либо ограничениям.
3)понятие "гражданин" в современом обществе нивелировано и за право НЕ ходить на выборы (где кандидаты самизнаетекто - другой рифмы нет)- большинство с легкостью откажутся отвоенной службы да еще и с радостью :)