От mes Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 04.07.2008 17:14:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Криво все равно.

> Причем поиск кандидата это забота граждан, государство вправе использовать болеее жесткие требования чем к обычному контрактнику, государство вправе определять специальности контрактников. В итоге все довольны армия получила опытного специалиста ,

аахахаха , которого нашла тётя Песя на рынке. %)))))
Я представляю себе эту картину. Объявление на столбе "Нужен шофер для железного танка, экзамены в 5 в квартире №52" :)))
Я считаю, что государство лучше осуществит отбор необходимого ему человеческого материала.

> семья не дрожит за сына и тд и тп.

Надо условия нормальные в армии сделать, надо с дества нормальных мужчин воспитывать (спорт и т.д.), педерастию по телевизору запретить и т.п.

>Возражения как я понял следующие.

>1) Нужен моб резерв.
>Отвечаю. Он будет в том же количестве что сейчас т.к. в армии сейчас дети бедняков которых это предложение и не коснется. Хуже не будет.

Потому что хуже уже некуда? :))) Согласен что не будет хуже, но может надо чтобы было лучше?

>2)Люди будут искать более дешевые способы(взятки/схемы).
>Отвечаю. Это есть и сейчас. Но есть возможность хотя бы часть денег легализовать и пустить на пользу армии. Хуже не будет.

Самневаюсь. Вообще с коррупцией надо бороться, а не всякую .. всякие экзотические способы выдумывать. Такой подход имеет право на жизнь (см. лигалайз в Голландии), но не всегда и не везде.

>В принципе решать в чем - в чел\часах или в рублях должен отдать свой долг Родине гражданин это дело государства.

Нахрена нам армия вообще давайте будем при атаке скидываться и откупаться от супостата.

Предлагаю обсудить другую безумную идею. Лишение прав гражданина если не служил. Как в фильме Пола нашего Верховена "Звездный десант".