|
От
|
ЖУР
|
|
К
|
ЖУР
|
|
Дата
|
04.07.2008 16:46:48
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Подкорректируем
Возможно я не совсем точно выразился. С учетом поправок Д.Козырева предложение такое. Государство разрешает родителям вместо срочной сына оплатить службу контрактника. Причем поиск кандидата это забота граждан, государство вправе использовать болеее жесткие требования чем к обычному контрактнику, государство вправе определять специальности контрактников. В итоге все довольны армия получила опытного специалиста , семья не дрожит за сына и тд и тп.
Возражения как я понял следующие.
1) Нужен моб резерв.
Отвечаю. Он будет в том же количестве что сейчас т.к. в армии сейчас дети бедняков которых это предложение и не коснется. Хуже не будет.
2)Люди будут искать более дешевые способы(взятки/схемы).
Отвечаю. Это есть и сейчас. Но есть возможность хотя бы часть денег легализовать и пустить на пользу армии. Хуже не будет.
Вообщем единственное реальное возражение - это что социальная несправедливость творимая от лица государства может понизить рейтинг президента. Но думаю наши СМИ и с этим справятся.
В принципе решать в чем - в чел\часах или в рублях должен отдать свой долг Родине гражданин это дело государства.
ЖУР