|
От
|
Cat
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
04.07.2008 18:50:16
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Я сейчас...
>Тоже и с другими типами - зная "как это работает" (общие принципы, маркировку) как правило можно разобраться (особено если инструктируют).
===Неспециалистов "от сохи" обычно просто инструктируют - "включишь этот тумблер, когда стрелка дойдет до этого деления, повернешь эту ручку, если что не так - быстро зови меня" :).
>Впрочем человек ЗАБЫВШИЙ КАК РАЗБИРАЕТСЯ АК :))) это никогда не поймет :)
===Мне АК ни по ВУС, ни по должности не положен, так что простительно :)
>>>Ну как Вы на НВП будет учить наводчиков? А водителей танков? А саперов? Да вообще стрелять из чего то сложнее АК?
>>
>>===А это надо?
>
>?????????????????????????????? Вы завязывайте с расширением сохзнания.
===Повторяю вопрос - это надо делать ОБЯЗАТЕЛЬНО на НВП? А летчиков тоже будем на срочной готовить, благо опыт есть?
>>Во время ВМВ примерно половина солдат в армии - это тыловики. А тыловики - это, грубо говоря, грузчики и шофера.
>
>можно я поржу?
>А еще КОНЮХИ! :)))))))))))))))))
===Это в то время неквалифицированная рабсила - в любой деревне дофига без всякой НВП.
>>Сейчас, наверно, их доля еще больше, т.к. есть явный крен от "царицы полей" в пользу тяжелого оружия.
>
>и тяжелое оружие обслуживаюбт грузчики и шофера? :))
====Да, именно. Причем их доля на каждого "стрелка" со времен ВМВ выросла в разы, т.к. масса БК "на стрелка" с тех времен выросла, наверно, на порядок (под "стрелком" имеется в виду любой, непосредственно стреляющий по врагу, от пехотинца "первой линии" с мосинкой до оператора тактической ракетной установки).
>>А наводчиков, саперов и т.п. готовить из контрактников или целевым набором в "угрожаемый период".
>
>И за 10 дней научитьна сапера? мы ж не Китай....
===Кто сказал про "10 дней"? Минимум полгода, как положено. Но по крайней мере будет гарантия, что гр-н Н., на обучение которого потрачено топливо, моточасы и другие ресурсы, "когда надо" будет действительно делать что его учили, а не сопьется, уедет на ПМЖ за границу или отъест такое пузо, что в люк уже не пролезет :)