От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 04.07.2008 18:12:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Я сейчас всем скажу - люди смотрите он забыл как разбирать АК! :)

>>
>>Это заблуждение "руки помнят", навык остается.
>
>===Это заблуждение. Хрен я сейчас разберу-соберу АКМ или ПМ, хотя когда-то умел.

значит Вы тупой :))))))))))))))
Вообщем Вас сейчас подвергут обструкции потому что ТАКОЕ НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ! :)))))))))))))

>Да и навык остается на конкретную "железку", которую обслуживал солдат, а не на ВУС "в целом". И где гарантия, что солдата потом приставят к такой же железке, если эта железка вообще через 20 лет на вооружении останется?

двайте начннем с простого. Навык вождения он не зависит от типа автомобиля, хотя я согласен требуется время чтобы освоиться с органиами управления и габаритами конкреной техники.
Тоже и с другими типами - зная "как это работает" (общие принципы, маркировку) как правило можно разобраться (особено если инструктируют).

Впрочем человек ЗАБЫВШИЙ КАК РАЗБИРАЕТСЯ АК :))) это никогда не поймет :)

>>Ну как Вы на НВП будет учить наводчиков? А водителей танков? А саперов? Да вообще стрелять из чего то сложнее АК?
>
>===А это надо?

?????????????????????????????? Вы завязывайте с расширением сохзнания.

>Во время ВМВ примерно половина солдат в армии - это тыловики. А тыловики - это, грубо говоря, грузчики и шофера.

можно я поржу?
А еще КОНЮХИ! :)))))))))))))))))

>Сейчас, наверно, их доля еще больше, т.к. есть явный крен от "царицы полей" в пользу тяжелого оружия.

и тяжелое оружие обслуживаюбт грузчики и шофера? :))

>А наводчиков, саперов и т.п. готовить из контрактников или целевым набором в "угрожаемый период".

И за 10 дней научитьна сапера? мы ж не Китай....

>===См. выше. Базовая строевая, кратко по уставам, знание автомата.

Да что толку - забудет ведь как Вы :)