От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 04.07.2008 13:35:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: А причем...

>>Следует ставить вопрос об эффективном управлени денежными потоками и государственых приоритетах, а не об отстусви средств.
>
>не сказки. Пока мы Индию по ВВП не обставили.

При чем здесь ВВП?

>И вопрсо даже не в потоках средств, а в их использовании.

имено это я и говорю.

>Т.е. ИМХО без "компактной" армии нам не обойтись, хотя бы как этап в построении "некопактной". Так как ныняшняя будет воспроизводить себя - жрущую ресурсы с непонятной целью и с близкой у нулю эффективностью.

Причем здесь нынешняя и ненынешняя? Я говорю вобщем. Компактной армии для обороны РФ недостаточно.

>>А их примерно столько и есть. Теперь пересчитатйте все театры, добавьте резерв, другие рода войск. И получите современную армию, которую Вы полагаете чрезмерной.
>
>200-240 тыс сух войск? ( включая ВВ и прочую мутотень).

А сколько по Вашему?

>>наличие армии это не самоцель, а средство (обороны государства).
>
>Вот имеено, поэтому она не должна быть такой какую хотят военные - она должна быть такой, которую страна может себе позволить.

Она должна быть такой, чтобы выполнять возложеные на нее задачи.
Если страна моджет позволить себе батальон (условно), то смысла в этом батальоне нет никакого.

>>История показывает что в этом мире РОссия и руские не нужны никому особо.
>>Банальную фразу про двух союзников не буду говорить.
>
>Истрия России показывает, что находились защитники и у России. Только для этого Калита нужен, а не Сталин с Петром.

Политика Калиты она только против дикарей работает.
вот ее в Чечне и применили.
А Сталина с Петром у нас и нет - только окружение добрее не становится.

>>Он не лучше - она просто бесполезна.
>
>Большая - даже не бесполезна - она вредна. сама разрушит экономику своей страны.

Давайте о терминах договоримся сначала.
А то Вы пугаете, пугаете, а чем непонятно.

>>Пока просто мир живет по другим понятиям и это дает время на передышку и принятие адекватных мер.
>
>Вот именно. И достаточно не лезть вперед батьки в пекло и он сам найдет куда влезть. И до нас ему дела не будет.

А никто не предлагает лезть, предлагается готовиться.