|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
04.07.2008 12:27:56
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: А причем...
>Вы правы, но это только одна сторона вопроса. Другая сторона реальности - на "некомпактную" армию у страны нет ресурсов.
Насчет ресурсов это уже сказки.
Даже Партия уже признала что "деньги не проблема".
При 145 долларах за баррель и обещаемых 500 за килокуб.
Следует ставить вопрос об эффективном управлени денежными потоками и государственых приоритетах, а не об отстусви средств.
>Второй вопрос - размер эти группировок. например три двивизии в ЕЧ и пять в Сибири и ДВ.
>Или вы скажите, что этого мало?
А их примерно столько и есть. Теперь пересчитатйте все театры, добавьте резерв, другие рода войск. И получите современную армию, которую Вы полагаете чрезмерной.
>>В отличие от США (обеспечивающих военое присутсвие в большинстве регионов мира) у нас нет "хотелок".
>
>Как нет?
>Наша основная хотелка - иметь некомпактную армию, из нескольких группировок с постянной боевой готовностью, способной при
наличие армии это не самоцель, а средство (обороны государства).
>>Но задача обеспечения безопасности страны, обладающей огромным запасов ресурсов в условиях нарастания ресурсного кризиса в мире - является все более и более актуальной.
>
>значит придестя выкручиваться невоенными способами - дипломатия, союзы и т.д.
"И кто явится, эльфы или гномы?" (с)
Почему Вы считатете что кто-то будет нас защищать?
История показывает что в этом мире РОссия и руские не нужны никому особо.
Банальную фразу про двух союзников не буду говорить.
И не кивайте мне на историю - история показывает, что это чужие проблемы решались союзом с Россией а не наоборот.
>>Мне интересно, как Вы предлагаете корректировать чужие хотелки?
>
>Корректировать надо свои хотелки. Нормальная боеспособная даже маленькая армия лучше необеспособной видимости большой армии.
Он не лучше - она просто бесполезна.
>Пока надежды только на то, что наш бардак другим незаметен и наши цифры их запугают. Но ИМХО - это слабые надежды.
Пока просто мир живет по другим понятиям и это дает время на передышку и принятие адекватных мер.