От paralay Ответить на сообщение
К А.Никольский
Дата 30.06.2008 22:53:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Кто хочет...

1.Как проходят испытания Су-47 в рамках темы ПАКФА, и какие задачи отрабатываются?
2.Действительно ли существует проблема запуска ракет из отсека на сверхзвуковой скорости?
3.Участвует ли КБ Сухого в программе легкого многофункционального самолета?
4.Насколько далеко продвинулись работы над С-54/С-56?
5.По телевизору неоднократно была показана модель одномоторного истребителя с обратной стреловидностью крыла, что находится в ЦАГИ. Можно ли рассказать о нём?
http://paralay.com/lfssu/52.jpg


6.До каких величин следует снижать ЭПР истребителя пятого поколения, чтобы при этом он остался конкурентоспособен на рынке и ближнем воздушном бою?
7.Очень интересен комментарий к рисунку, опубликованному на сайте НПО «Сатурн»:
http://paralay.com/t50/sat00.jpg


8.Собирается ли КБ Сухого участвовать в программе создания ПАКДА?
9.Насколько обоснованна секретность в условиях капиталистического производства?

10. Общаясь с работниками авиационной и ракетной областей, у меня сложилось впечатление, что их технический уровень резко упал по сравнению с 80-ми да и 90-ими годами. В этих условиях возрастает роль используемых методик расчета и проектирования. В советское время КБ Сухого было одним из лидеров в этом направлении. Ведутся ли в КБ какие-либо самостоятельные или совместно с ЦАГИ исследования в части параллельных вычислений, численных методов в области газодинамики. Особенно интересно это узнать в связи с тем, что такой центр создается в Стрельне под Петербургом.
11. Каково состояние разработки адаптивного крыла?
12. Не считает ли Погосян необходимым для такой страны, как Россия с ее большой территорией и относительно небольшим населением, разработать специальную программу относительно небольших, но скоростных пассажирских самолетов, с небольшим уровнем шума на местности.
13. Участвует ли КБ "Сухого" в работах, связанных с гиперзвуком. Если да, то ведутся ли разработки аналитических моделей течений в трактах ГПВРД?