|
От
|
Kimsky
|
|
К
|
Random
|
|
Дата
|
30.06.2008 18:49:25
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: По календарю...
Hi!
Насколько я помню - Чандлер.
>"Опрокидывает"? Знаете, если используете кавычки - будьте точны при цитировании. Я написал, что прагматическая армия одержала победу. Это не так?
Это так, но Ваше сообщение с моей точки зрения рисует неверную картину.
>Я написал, что у французов было вдвое больше людей. Вы и с этим согласились (просуммируйте свои цифры ниже).
Вы не поняли - у Ноайля всего было примерно 45 тысяч, из них порядка 23-25 - у де Граммона.
>Про геракла я не писал. В чем проблема?
Победоносный бой с двукратно превосходящей армией противника - одно. Близко к к подвигу. А отпихивание за реку в полтора раза меньших сил - нет.
>О, Вы упустили еще более важный ляп с моей стороны - я не раскрыл в календарной записи, чем была вызвана собственно война.
Не юродствуйте - имеет место противостояние двух армий, "практиков" и де Ноайля.
В сумме - Ноайль, сманеврировав, вынудил противника отступить, а при Деттингене неудачно пытался его при отсутплении еще и побить. В общем - скорее успех де Ноайля.
У вас - почему, кто отступает - неясно, и тут на сцене появляется де Ноайль с двукратно большими силами - но бит. Очевидно - де Ноайль обгадился.
>Складываем 25 и 45
Нэ надо складывать, дарагой! Все силы - 45. из низ 23-25 - Граммон - то есть те, кто реально принимал участие в бою.