От Alexeich Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 27.06.2008 17:37:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: в тему "про шарфик"

когда немцы драпали из Житомира, одна из дезорганизованных групп "отступленцев" разграбила, наск. я понял, импровизированный склад, на котором скопились "конфискованные" тыловиками и приготовленные к отправке в Райх вещи, кажется это было на углу нынешней Киевской и Михайловской. Дело дошло до стрельбы, барахло выкидывали в окна и оно валялось по Михайловской и кое-кто из жителей подбирал наперегонки с солдатами, барахло, по воспоминаниям моей мамы, с детским любопытством смотревшей это шоу, самое разное, от детских гольфиков до ношеных пальто. А при чем тут шарфик? А при том, что когда немцы что-то не поделили и начали стрелять, она есс-но убежала от страха, а потом оказалось, что на плечо ей свалился газовый шарфик, вот такая реперация ...
То что немцы страшные барахольщики все отмечали, я уже постил. что из нашего дома в Житомире вынесли буквально всё, включая столовую посуду, а последний "постоялец" - какой-то тыловик-унтер, отличился больше всех, нашел на чердаке и утащил пачку советских облигаций 3% займа - ну до чего предусмотрительный сукин сын!