>Дадут. При условии общего серьезного превосходства на данном участке фронта. Средства кнтрбатарейной борьбы - они же у обеих сторон есть, вопрос только у кого больше. Аналогично с авиацией и другими противоартиллерийскими средствами.
Средства контрбатарейного огня между собой непересекаются и существуют в "параллельных" пространствах. В НАТО основное такое средство - MRLS, она слабо подвержена котрбатарейному воздействию, так как:
- ведет огонь в режиме "бей беги",
- превосходит по дальности ствольную артиллерию.
Собственно поразить средства контрбатарейного огня до начала ими стрельбы невозможно, а после - очень затруднительно. задача обнаружения и поражения дивизиона в 24 ствола стреляющего в течении 30 минут намного, намного проще...
Конечно дивизион тоже может вести огонь в режиме "бей беги" не задерживаясь на огневых позициях, но тогда резко возрастает потребный наряд сил. Чтобы выпустить 2600 снарядов за 1 минуту огня (скорострельность 8 выс/минуту - возьмем что-нибудь современное, самоходное) нужно 325 САУ. Число совершенно немыслимое.
Кстати потребный наряд сил на поражение пехоты тоже не сильно меньше нужного для бронетехники: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1263/1263689.htm
Для ПОДАВЛЕНИЯ укрытого пехотного взвода занимающего позицию 400*300 метров потребуются теже 2600 снарядов 152 мм...
Собственно отсюда вывод о месте артилллерии в современных условиях: хорошо подходит для борьбы с папуасами, против серьезного противника не пригодна.