|
От
|
yak v
|
|
К
|
yak v
|
|
Дата
|
01.07.2008 03:21:53
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: [2Олег...] Процитирую...
>>Да, я служил в Американском флоте и знаю точно что там есть а чего нет.
>
>Вы же САМИ пишите, что что корабль мы драили все время - или это не Ваши слова?
>У нас именно это и называется исполнением хозяйственных заданий вместо боевой подготовки.
Я конечно понимаю что хочется придраться, но в этом случае вы совершенно не правы, так как корабль драили не ради того чтобы занять матросов, а потому что пыль очень хорошо горит и при случае пожара очень его распространяет. Поэтому нормы чистоты соблюдались очень строго. А не потому что надо было занять личный состав, и уж точно не в ущерб боевой подготовке. Каждый раз когда мы были в море полеты были каждый день если погода позволяла, а в море мы были минимум 6 месяцев в году.
>Вот именно это у нас и называется неуставными отношениями.
>Ключевое слово - "ЗАСТАВЛЯТЬ".
Как я уже ответил СбитомуНадБалиткой были именно гигиенические нормы. Обычно это работало следующим образом, если человек не принимал душ после работы, то его сослуживцы ему об этом говорили (пока кто-то не обрадовался, именно говорили, а не били или насильно мыли), если он не случался и не принимал душ и на следующий день то дело доходило до старшины, который ему давал приказ принять душ (обычно этого хватало), если и это не срабатывало то в дело включался лейтенант с приказом. Если и это не срабатывало, то тогда на человека заводилась бумажка, и он отправлялся к капитану, где капитан приказывал принять душ, что приводилось в силу в санчасти под надзором корабельной полиции (опять не через силу а в силу приказа капитана, никто его брандспойтом не мыл). На моей памяти был только один случай когда дело дошло до капитана, и этого чувака потом успешно выгнали из флота (в том числе и за то что он не мылся). Так что заметьте, никто не ленился делать все по уставу, в отличии от того что описываете вы. А уж заставлять и приказать в этом случае были синонимом.
Владимир