|
От
|
Kalash
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
25.06.2008 20:41:10
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Загадки;
|
|
Сообщение и загадка
Только что заходил в гости мужик (он ветеран войны во Вьетнаме, раненый, но я не об этом) Они с приятелями, ещё более старшего возраста копают сейчас кофедератские окопы и окопы янки. Находится это на частной земле, поэтому никаких проблемм с законом не возникает. Никто и никогда там не копал, поэтому они делают множество находок. Несколько насквозь ржавых револьверов не в счёт, они нашли уже 4000 пуговиц, цена на которые на современном рынке 100 долларов, нашли много пряжек, некоторые, очень редкие пряжки южан, уже продали за 8000 долларов за штуку. Нашли много монет, в том числе и золотых и множество разных пуль. Для рытья наняли маленький экскаватор, потом используют металлоискатели и просеивание земли.
Он мне сообщил о находке и спросил для чего это. А именно нашли несколько штыков, концы которых были закнуты в обратную сторону, образую крюк в формы буквы U. Для чего это было сделано? Я не догадался, они тоже , пока не получили ответ от историка.
Попробуйте ваши дедуктивные способности, для чего загибались штыки в виде крюка?