От Iva Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 25.06.2008 20:08:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

достойных офицеров будет определять

Привет!

офицерское собрание части. Я плохо представляю такой процесс и его последствия.

Минобороны РФ планирует сделать максимально прозрачной схему денежного поощрения лучших офицеров.

25.06.2008, Москва 17:27:56 Минобороны РФ планирует сделать максимально прозрачной схему денежного поощрения лучших офицеров, заявила журналистам заместитель министра обороны по финансово-экономической работе Любовь Куделина. По ее словам, Минобороны разрабатывает критерии и принципы определения лучших офицеров, которым будут выплачиваться премиальные за успехи в службе. Эта работа ведется уже два месяца и будет завершена к концу года, добавила замминистра. Она уточнила, что решением президента России создается фонд министра обороны для поощрения лучших офицеров. На эти цели в федеральном бюджете на 2009-2011гг. заложено около 100 млрд руб., в т.ч. 25 млрд руб. - на 2009г., 33 млрд руб. - на 2010г. и 42 млрд руб. - на 2011г.

По словам Л.Куделиной, основная цель материального стимулирования офицеров - поощрить рвение служить лучше и повышать мастерство. "Я считаю, что определять кандидатов на премирование во избежание субъективизма должен не командир воинской части, а офицерское собрание как коллегиальный орган", - сказала Л.Куделина.

По ее словам, премироваться будут офицеры частей постоянной готовности и частей, несущих боевое дежурство, а также офицеры Сухопутных войск и ВДВ по результатам учений.

Как сказала Л.Куделина, премированные офицеры будут получат ежемесячные надбавки в размере от 30 тыс. руб. в течение года.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080625172756.shtml

Владимир