|
От
|
Старик
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
01.07.2008 09:09:37
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Зачем вообще...
>>Во-первых, не англичане, а фирма Виккерс. Во-вторых, в период стагнации. Но главное - при этом согласно показаниям члена правления Аркоса Свиридова, представитель фирмы "В-А" был уверен, что для организации выпуска танков в СССР уйдет от 10 до 15 лет, в течение которых советская сторона будет сидеть на игле британских потсавок.
>
>Фирма "Виккерс" – это английская компания, и действовала она с разрешения английского правительства.
А поподробнее не расскажете? Какое разрешение английское правительство ей дало? Когда? Почему в 1928 г. фирма "Виккерс" и слушать не хотела о наших заказах, а в 1931 - с рапростретыми руками?
>И танки "Виккерс" 6-т она сделала специально на экспорт и продавала их всем желающим, а не только тем, у которых, по их мнению, будут трудности с организацией их производства. Причем в СССР продали не только танки, но и полный комплект техдокументации к ним. А в ноябре 1932 г. англичане уже увидели десятки этих танков на параде в Ленинграде.
Спасибо, что вы меня просветили. Ничего этого я знать ниоткуда не мог. Только вот вопрос, к чему вы все это?
Письмо Свиридова я вам могу привести, а что вы этмим доказать пытаетесь?
>>Ну если не за папуасов, но намного слабее поляков точно.
>
>Допустим, что это так. К тому же сами поляки тоже себя постоянно переоценивали. Почему же они не напали на СССР еще до того, как там были построены армады ТБ-1 и ТБ-3 и танков тоже? Что их тогда сдержало?
Еще раз адресую вас к документам того времени. И для начала вновь советую почитать "Будущую войну". Там в сжатом виде разведупр почти все изложил. А нападать на нас в одиночку поляки бздели. И еще одно. Я сказал, что британы считали нас слабее польши, но именно в производственном отношении (это объяснение для вас лично).
>>А английская армия и не собиралась завоевывать СССР. Для этого лимитрофы предназначались. Британская и французская армии - голубая кровь. Зачем ее в бой кидать?
>
>Это Вы так рассуждаете. А советское руководство тогда вполне допускало участие в нападении на СССР британской и французской армий. Неужели они ошибались? Как Вы оцениваете шансы лимитрофов в войне против СССР? И зачем им вообще нападать на СССР?
Еще раз. Это НЕ Я так рассуждаю! Еще раз советую прежде, чем вести дискуссию, поближе познакомиться с темой.
>>>Да и немцы бросили на СССР больше дивизий и техники, чем на Францию. Вы полагаете, они французов считали большими папуасами, чем русских?
>
>>Да нет. Просто в тот момент у них больше не было.
>
>Вовсе не просто. После разгрома Франции немцы первоначально планировали расформировать 40 дивизий. Но после принятия решения напасть на СССР они не только сохранили все эти дивизии, но и сформировали 40 дополнительных. Для того, чтобы погонять папуасов, вермахту, только что разгромившему французскую армию вместе с английским экспедиционным корпусом, не нужны были 40 дополнительных дивизий.
А источник такого откровения можно? Не ваше голоснловное утверждение а хотя бы ссылка на какую-то книгу, где написано, что летом 1940-го немцы хотели свернуть 40 дивизий и только решение начать войну с СССР привело их к отказу от этого...
У меня есть иные данные. После разгрома Франции немцы, готовясь к завоевания "Британского наследства", начали увеличивать армию.
>>Вы мешаете в одну кучу начало 30-х и начало 40-х. Это разные эпохи.
>
>Разве в СССР за эти 10 лет сменилось руководство, система власти или идеология? Ту же Англию продолжали считать злейшим врагом все это время.
Еще раз повторяю. Вы сначала с темой познакомьтесь. Чтобы вы были в курсе, за указанные 10 лет изменилось очень многое.За указанные 10 лет сменилась эпоха.
>>Почитайте "Будущая война" Берзина, Жигура и проч. изданная под общим руководством Тухачевского.
>
>Я ее читал. Прекрасное свидетельство настроения тогдашнего советского руководства. Когда считалось, что все окружение только и делает, что со дня на день готовится напасть на СССР и воевать с ним до последнего патрона или человека. Когда только от Афганистана ожидался дружественный нейтралитет. Когда Польша должна была объединиться с Литвой, а Германия – оказать ей помощь в блокаде СССР. При этом о поисках союзников и возможности предотвращения войны даже и речи не было.
Плохо вы ее читали. С шорами на глазах. Прочитайте еще раз. Не торопясь и вдумчиво. Союзников найти не могли и не нашли.
>Одним словом, классическая конспирология. Что из этих прогнозов оправдалось?
Вы будете удивлены, но в отношении "враждебного окружения" все именно четко оправдалось. Ибо в основе всего там не фантазии, а сводки разведупра (вспомните, кем были авторы труда). Но в 1928 г. трудно было предположить, что Британия и Франция будут кормить Германию, чтобы ее взрастить, а потом ее руками делать большую политику.