|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Старик
|
|
Дата
|
25.06.2008 14:35:13
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Растраченные ресурсы...
>Я утверждаю, что она(безрезультатная трата)была, есть и будет.
Это утверждение лишино смысла. Понятно что такие траты нельзя свести к нулю. Мы говорим об их оправданости, оптимизированности и сбалансированности.
>Я утверждаю, что МЫ ЗНАЕМ, как все это произошло при Тухачевском.
Ну да. И именно это знание дает нам возможность оценить его деятельность.
>Я утверждаю, что МЫ НЕ ЗНАЕМ, как оно произошло бы при ком угодно другом.
Поэтому мы оцениваем его, а не кого-нибудь другого.
>Я утверждаю, что наших знаний о том недостаточно, чтобы судить Тухачевского, считая его суперидиотом всех времен и народов.
Убедительно Вас прошу, изживите Вы этот комплекс. Никто из участников дискуссии кроме Вас уничижительных эпитетов к тухачевскому не употребляет.
Вот и выходит, чтоВы сами с собой спорите.
>Я утверждаю, что в истории есть только один путь, который реализовался. Все остальные пути - от лукавого.
Да, мы это уже не раз слышали. Но какое это имеет отношение к дискусисии?
Знаете есть такой в работе с кадрами документ - называется "Характеристика" или "Аттестация".
Почему то мне кажется, что Вам доводилось составлять подобные документы, почему то мне кажется. что Вы составляли ил ЗНАЯ, что имено наработал аттестуемый и я почему то убежден, что Вы не писали при этом "в истории есть только один путь, который реализовался. Все остальные пути - от лукавого".
>Это вкратце, что именно я утверждаю. Если есть желание, почитайте художественный роман СерБа, если он говорит правду, то базировал его на моих идеях о возможнсоти альтернативки.
Очень странно, Вы нелюбитель альтернативок, советуете мне почитать альтернативку?
>>Достаточно предположить, что по некоторым вопросам возобладала бы точка зрения оппонентов Тухачевского и мы БЫ имели к примеру более боеспособный флот.
>
>Зато менее боеспособную артиллерию, фанерную авиацию и вообще никакие танки.
Вовсе нет. С какой стати?
>Лучше попытаться понять, ПОЧЕМУ приняли то, или иное решение?
Это несколько иная тема. Это тоже нужно и важно.
Но анализ, не исключает оценки этого решения.