|
От
|
Михаил
|
|
К
|
Konsnantin175
|
|
Дата
|
30.06.2008 14:17:34
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Мифы о...
>>И рассказали ему про то что русские в предверии большого начальства дескать красят траву.
>
>Всё это мифы, рождённые нашими остроумцами.
Зря Вы спорите. Не все байки об армии правдивы, но доля истины в подобных "мифах", увы, велика есть. То что наблюдал лично и в чем участвовал - сентябрь, военный санаторий близ Владивостока, солдаты ползают по- пластунски(!) по газону и собирают листья - отдыхает высокий начальник, чей глаз оскорбляют желтые листья на зеленом еще газоне, ползком же их следует собирать, потому что так солдат не видно из окна. Наблюдал это еще ребенком, зрелище запомнилось на всю жизнь. Другой эпизод - срочная служба, лето 91-го, Подмосковье, на базе части проводится совещание большого начальства (единовременно наблюдал группу из пяти генералов :) ). Я попал в группу, которая тряпками убирала лужи с асфальта. Погода же, как назло - жара, парит, каждый день два-три раза гроза с соответствующим ливнем :). Справедливости ради хочу заметить, что часто подобные фокусы - не некое указание свыше, а рвение не по уму со стороны подчиненных. Нас лужи убирать бросил командир роты. Командир же части, заметив нашу деятельность, подошел и осведомился - что вы тут делаете? Выслушав мой доклад (я оказался старшим, ефрейтор, фули :) ) он сказал - передайте ротному, чтобы херней не занимался и отправил нас в казарму. Мы с несказанным облегчением вернулись в казарму, я доложил ротному (избегая слова "херня" :)), тот в свою очередь тоже с облегчением сказал - ну и хрен с ними, с этими лужами.