Re: А лучше...
>>>Сразу возникает вопрос - а чем же Вы занимались? И какова цель существования твоей войсковой части?
>>
>>Почему ты спрашиваешь меня, рядового бойца, зачем существует "моя" часть? :о))
>>Не знаю.
>
>:)
>Ну ты хотя бы должен знать род войск? :)
>В составе соединения или отдельная?
Связь. "Инженерно-технический узел связи" или как-то так. "Солдатам не положено знать действительное наименование части" (с) наш старшина.
Батальон сокращенного состава, фактически в роту численностью...
>>>>Ведь от неуставняка хозработы тоже не спасают. Все равно деды не работают...
>>>
>>>неуставняк тут вообще не причем.
>>
>>Именно причем.
>
>вообще мы вроде обсуждаем приверженость к показухе, а не неуставняк?
Да тут уже сильно ветка выросла, новые темы появились.
А страсть к показухе понятна. Как еще в мирное время определить, кто из командиров хорош, а кто плох. Кто, навел в части "порядок", тот и хорош. Вот со временем наведение порядка гипертрофировалось до таких вот вещей...
>>Какие аргументы приводятся в защиту хозработ силами в/сл с/с? Деньги экономим, понятно. И второе, бойцы должны за@#%ться, чтобы не было неуставняка и его проявлений в виде дедовщины.
>
>А кто приводит такой аргумент? В смысле про замумкаться прочитал, но это вроде не сцелью искоренения дедовщины, а именно "от нечего делать" (бензина нет, патронов нет, учиться лень).
Слушай, опять всю ветку перерывать? Она большая :о))
Кто-то приводил такой аргумент... Если солдат зад@#$%чить, то на неуставняк времени не останется.
>>А я говорю, без разницы. Все равно будет.
>
>Будет просто иметь другие формы.
Ну в целом такие же... "Работать должны духи, деды должны получать от службы удовольствие"...
Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся