Re: Вопрос очевидцу...
>(гордо подтягивает свежекупленные штаны)
>>А что конкретно вас интересует. У есть много что сказать по этому поводу. Основное слово "бардак", далее идет нищита. Хотя служил в довольно благополучной части с боевыми дежурствами.
>
>Дык, всё. Что видели, что знаете.
Ну что я могу сказать, дедовщину никто не отменял. Бьют, качают. Лоси, крэки с вариациями процветают. Армейский маразм тоже. И причем не важно, свободное от боевой учебы (а она таки у нас была!) это время или нет. Тем более, что часть у нас была режимная. Кормили на удивление отлично, но это только нас. По соседству есть Острогожская учебная автомобильная бригада, вот они ели помои. Могу сказать авторитетно, ибо испробовать пришлось неоднократно (я у них в госпитале лежал и на губе сидел, там её почему-то никто не отменял). Хотя у них с дедовщиной было получше, учебка всеж, хтя многое зависело и от отцов командиров. У нас же всем офицерам было пох... А про контрактников сержантов и прапоров я вообще умолчу, ибо они это только поддерживали. При этом основная масса ком.одов была срочниками. Боевое дежурство вели на технике 50-х, хотя более новая стояла на ДХ и трогать её было табу, ибо поломают с..и. Обнов не предвиделось совершенно. Вот кратенько так.
И еще о бригаде. Учили их на совесть, машины гоняли круглосуточно, но опять же есть ночь, а кто хозяин ночью? И по уборке им было проще, их много было!:)) Нас же этим достали. Особенно осенью...