|
От
|
Константин Федченко
|
|
К
|
Artem Drabkin
|
|
Дата
|
26.06.2008 12:57:22
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Категорически не согласен.
>Добрый день,
>Лично я считаю, что война это страшное, кровавое действо, а такая война как ВОВ - это еще и травма для всего народа,
Да.
>которую надо залечивать в том числе и забвением.
Забвение будет не лечением, а потерей иммунитета. Что в общем и целом "чревато боком". Лечить необходимо постоянным напоминанием. Что-то по аналогии с периодическими "пробами манту" для профилактики туберкулёза.
>Исходя из этого, я думаю, что нормальный современный человек не должен интересоваться войной вообще и историей войны в частности - есть масса других полезных и интересных занятий.
Нормальный современный человек обязан интересоваться:
а) социально-психологическими корнями появления "образа врага" и тем, как их своевременно удалять, не дожидаясь обострения в виде войны (а в этом плане нам всем ещё ой-ёй-ёй как далеко до спокойствия).
б) способами перенаправления или сублимации адреналиновой агрессии человечества в мирное русло (и с этой точки зрения экстремальные виды спорта, футбольный фанатизм и чемпионаты по Counter-Strike скорее благо, чем зло).
в) технологиями экстремального управления техническими и социальными структурами в условиях жёсткой нехватки времени, других остродефицитных ресурсов, психологического давления и прямого противодействия внешних факторов (как говорилось уже - не зря на западе отставной генерал - желанная фигура в совете директоров любой крупной компании
>Однако отсутствие исторических знаний - это показатель невежественности. Исходя из этого какой минимум знаний о ВОВ должен иметь человек, желающий считать себя образованным?
Я считаю - как минимум в объеме соответствующего раздела в школьном учебнике истории.
С уважением