От b-graf Ответить на сообщение
К Artem Drabkin Ответить по почте
Дата 26.06.2008 12:13:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Навеяло опросом...

Здравствуйте !

>Мой набор:
>22 июня
>Сталин
>9 мая

Надо все же что-то хотя бы об антигитлеровской коалиции, также - Гитлере и нацизме (даже оставаясь на пацифистских позициях). Да, для молодежи, видимо - и об СССР, кстати. Иначе - это как о чем-то древнем и иностранном (Цезарь-Галлия-Рубикон; Наполеон III - Cедан - 3-ья республика). Набор должен определяться тем, что остается, когда забывают школьную программу (а неиспользуемые знания забываются ИМХО примерно со скоростью 1 класс за 5 лет: квадратные уравнения я уже не умею решать, а вот кое-что из геометрии использую практически - чтобы посчитать высоту крыши на даче и т.д. :-)). Согласен, что забывается самое неожиданное: знаю от школьных друзей, не интересующихся историей, что через 10 лет после школы новостью может оказаться существование Александра III (из фильма "Сибирский цирюльник" :-)); это при том, что этот инженер пишет себе для души рецензии об эстетических особенностях кино и разных жанров искусства. Так что нужно, чтобы человек знал еще про соотношение ВМВ и ВОВ (в школе, к возмущению родителей, бывает что не разъясняется - хотя бывает оправдано: иначе случается, что дети путают ПМВ и ВМВ), про Гитлера, Черчилля, Рузвельта и императора Хирохито (как бонус - Чемберлена и ДеГолля).

Павел