|
От
|
Георгий
|
|
К
|
mina
|
|
Дата
|
25.06.2008 11:04:44
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Я вот другой вспоминаю поединок...
Точнее, не я, а Бушин - но я его тоже смотрел
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/98/215/61.html
...Что ж, я охотно согласился. Моя готовность была тем более твердой, что незадолго до этого в телевизионной передаче “Один на один” известный адвокат Юрий Иванов бросил в лицо Егору Гайдару, имея в виду его предательство имени и всей жизни Аркадия Гайдара, своего знаменитого деда: “Да вы настоящий Павлик Морозов ельцинского помета!” Бросил как бранное слово, как самое тяжкое оскорбление. Я был поражен. Ведь опытнейший юрист, патриот, член коммунистической фракции Госдумы, хотя и не состоит в КПРФ. Помню, как умело в 1992 году он защищал в Конституционном суде компартию Известно и о других достойных делах Иванова на юридическом поприще. Да и этот поединок с Гайдаром дорогого стоит. Как мощно, точно, а главное, пророчески он влупил этому, по-ельцинской табели об уме “очень умному собеседнику”, пришедшему на дуэль с ворохом справок, газетных вырезок и каких-то резолюций:
- Да что вы там шуршите бумажками, как таракан! Ваша песенка спета! В новый парламент ни вы лично, ни ваши выборосовцы уже не попадут.
Как в воду глядел! Сильно умный Гайдар с тех пор обходит Охотный ряд за три версты...