|
От
|
Konsnantin175
|
|
К
|
Bolt Thrower
|
|
Дата
|
23.06.2008 19:48:42
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Анонс: завтра...
>Акцент мною был сделан на пассивную реакцию со стороны А.Исаева - если вначале Сталина похвалил, то и защитить свою позицию должен, вступить в полемику со Сванидзе и отстоять своё мнение. А то антисталинская эскапада осталась без ответа.
Таких как Сванидзе нужно ломать мягко и интеллигентно, а не плескать в них водой из студийного стакана. Сванидзе подлежит перековке фактами о которых он не знает. Если не давить на него этими фактами. Иначе эффект будет противоположным.
Он, Сванидзе - не законченный резунист:
СЛУШАТЕЛЬ: Я – Инна из Израиля. Уважаемый Николай Карлович, что касается истории – как вы относитесь к таким историкам, как Виктор Суворов и Марк Солонин? Виктора Суворова называют Колумбом истории – на мой взгляд, совершенно справедливо и обоснованно. Марка Солонина – Америго Веспуччи той же самой истории. Вы им не завидуете?
...
Н.СВАНИДЗЕ: Есть у него (Суворова) свое видение Второй Мировой войны, да. В данном случае оно состоит в том, что Гитлер опередил Сталина, что Сталин собирался первый нападать на Гитлера. Это, возможно, и имеет право на существование, хотя на самом деле документы не вполне это подтверждают. Сталин настолько боялся Гитлера в тот момент, что судя по всему не готов был первый на него напасть. Но вопрос нашей радиослушательницы Инны был другой. Завидую ли я? Нет, не завидую. Считаю ли их Колумбом и Америго Веспуччи? Нет, не считаю....
Я думаю, у Исаева со Сванидзе правильный тон был.
Если бы я где-то публично выступал, то я бы попыталсся отсечь Сванидзе (во мнении людей) от резунистов фразой: "Даже такой известный анисоветчик и демократ как Сванидзе считает произведения Резуна ложью. Сванидзе не считает, что Резун открыл в истории что-то новое. По мнению Сванидзе - Резун явно не Колумб".