От Alex Bullet Ответить на сообщение
К hunter019 Ответить по почте
Дата 23.06.2008 12:15:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Знание о войне - в том числе и наша задача.

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Приветствую!

>Моему ребенку сейчас 17 лет, я родился в 1968-м, мой дядька погиб в 1944. Моя мать - бабка моему ребенку, мать помнит войну, ей за 60. Так что цепочка деды-внуки не разорвана.
>А то как формировалось мировоззрение - выдержка из инета (к сожалению адрес не сохранил,но на mail.ru еще идет на первой странице в колонке новостей) кто что знает о войне:
>"Чем моложе респонденты, тем хуже они знают историю великой войны. Так, в группе от 18 до 24 лет треть (28%) опрошенных знает, что Сталинградская битва началась в 1942 г. (против 34% — 35-59 лет и 38% в группе 60 лет и старше). Чуть более трети (39%) 18-24 летних знает, что Иосиф Сталин был главнокомандующим (против половины респондентов в возрасте старше 35 лет: 52% в группе 35-59 лет, 51% в группе 60 лет и старше). Россияне 25-34 лет стабильно попадают в группу «середнячков». Зная несколько лучше молодежи основные события войны, они, тем не менее (также как и 18-24 летние респонденты) чаще других возрастных групп затрудняются дать вообще какой-либо ответ на вопрос о событиях тех времен."
>Так что все зависит от самих людей - что они хотят знать.
>По опыту форума soldat.ru - большое количество обращений именно от внуков.

Я тоже с 1968-го, и моему гаврику 15. О войне знает, как положено, хорошие книжки читал и кино смотрел. Дедов помнит и чтит, а там есть за что. Так что знания и память - забота родителей. Даже и не школы - он там регулярно лезет драться и с урока истории уходит, дверью хлопая. Не повезло с учительницей.

С уважением, Александр.