От SKYPH Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 23.06.2008 09:35:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: имелись ввиду...

>я слыхал что в первую очередь мы не умеем (и не умели кстати) делать саму матрицу, а остальное в общем поправимо. Но проще покупать камеру целиком,чем матрицу, конечно. Собственно, 100 камер РОЭ в прошлом году и купил

Это не совсем так. Точнее все с точностю до наоборот. Собственно, для тепловизора не нужны ПЗС с супертехнологическими изысками. Талес и не является технологическим лидером на рынке ПЗС, между прочим. ПЗС матрицы, выпускаемые в Питере и Зеленограде имеют достаточные характеристики именно для тепловизионного применения, так как выпускают монохромные матрицы с максимумом спектральной чувствительности в инфракрасном диапазоне и достаточной квантовой эффективностью. На самом деле намного трудней сделать матрицу с высокой квантовой эффективностью за пределами инфракрасной области :) Тот же Талес этого и не умеет.
Проблема скорее не в отечественных ПЗС, а в том, что компактную электронику обвязки для ПЗС невозможно сделать без матриц FPGA ( для медленных и небольших по числу элементов ПЗС матриц можно использовать микроконтроллеры) и высококачественных ADC (АЦП). Вот как раз вот эти два компонента и являются серьезной проблемой для отечественной электроники. А также качественная память, а также интерфейсные микросхемы. А также DC-DC преобразователи. То есть, как раз обвязка ПЗС компактной камеры будет состоять на 100% из импортной комплектухи. Я даже резисторы и конденсаторы отечественного происхождения не стал бы ставить :)