От Елисеенко Алексей Ответить на сообщение
К Сибиряк
Дата 23.06.2008 19:53:21 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1917-1939; Версия для печати

Вот это уже интересно!

>Источник по силам отрядов Дорофеева и Травина

Травин проходит в ГВА как начальник Южного отряда Юго-Восточного фронта Степного корпуса, по Дорофееву не там не там данных у меня нет, но вероятно он в этих боях еще штабс-капитан, так как таковой имеется.

>Д.Г. Симонов, История II Степного корпуса, Новосибирск, 2001
>со ссылками на РГВА

Отсканить есть какая либо возможность?

>>- Рейд отряда Сухова в общем то известен в Сибири. Однако весьма сомнительны вышеприводимые сведения о численности белых сил. Средне-Сибирский корпус имел на Ю-В, т.е. Алтайском фронте около 180 человек.
>
>В июле наиболее крупной белой частью на Алтае был 1-й Новониколаевский полк, относившийся к Средне-Сибирскому корпусу - 470 штыков и 20 сабель

- У меня 456 штыков и конная команда, но не суть важно. В воспоминаниях кого то из алтайских краснопартизан читал, что в белые отряды входили ополченцы из крестьян, они же удушилди 19 "суховцев". Часть полка точно была под Мариинском почти весь июль.


>Дык, в боях с Суховым потери исчислялись несколькими десятками убитых и пропавших без вести, при этом, насколько понимаю, наибольшие потери выпали на долю отряда Степного корпуса, действовашего со Славгородского направления. В итоге белые отошли, и преследование Сухова возобновилось с прибытием 1-го Сиб. казачьего полка, который и сыграл решающую роль в ликвидации красногвардейского отряда.

- Не дает автор работы данных о потерях белых?




Свобода лучше, чем несвобода (Д.Медведев)