>>>с тем же успехом можно выдавать Фоменко за официальную российскую историческую науку
>>
>>тут скорее сравнивать надо с небезызвестным Юрием Петуховым - они оба к тому же "литераторы" -)))
>
>В отличие от России, где подобные писания осознаются как бред или воспринимаются как стеб, на Украине часть молодежи принимает их за чистую монету. Лично встречал на форуме проуа, в частности, оранжевых идиотов, рассуждавших (в процессе борьбы с москальскими извращениями украиньской хистории) об "Ориане" как безусловном факте. Причем выяснялось, что это не прикол (как мне сперва казалось с непривычки), а на полном серьезе.
ну я не раз сталкивался на русских форумах с тем что доказывали научность Петухова и Со , а уж упомянутый выше Фоменко так вааще ученый РАН . Идиотов хватает везде и всегда
>Такие расстройства сознания не могут быть случайностью. Видимо, "хисторики" вроде Плачинды имеют на Украине существенную поддержку в "истеблишменте", иначе им не удавалось бы выдавать себя за "серьезную" и "подлинную" "науку" для части населения.
какую поддержку? -))) Я как бы в курсе как в истеблишменте относятся к Сергей Петровичу -))) и как он пробивает свои издания