|
От
|
tramp
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
18.06.2008 23:08:28
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Re: Насчёт письменности
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Доброе время суток!
>
>>>Эта письменность - кириллица, распространившая на Руси после ее крещения Владимиром. Через 120 лет после Рюрика, ага. Шведы, норвежцы, датчане свою руническую письменность к тому времени имеют уже давно
>>***** Тем не менее получается что славяне с какой-то необыкновенной скоростью, в течении нескольких поколений, усвоили передовой зарубежный технологический и военный опыт. Не быстровато?
>
>Нормально. Это еще даже слишком долго.
А другие значительно быстрее? Изначально были более развиты?
>>***** Иван, в описываемых тобой условиях (как я их понимаю - варяги доминируют, занимают все ключевые посту и тд) - славян они должны были продолжать "гонять" со всё возрастающей силой, до полного порабощения, а сами плодиться и множиться на их землях, где и климат получше чем там где "на камнях растут деревья", и источники богатой добычи/заработка ближе. А на практике получается что чем дальше - тем варяжского меньше, а славянского больше. Значит, всё было не так просто?
>
>А для скандинавов такая система была несвойственна. Они на покоренных землях довольно быстро устанавливали одинаковые законы для себя и для местных, перемешивались с местными и вскоре становились единым народом. Так было в Англии, Шотландии, Британии, Ирландии, на Сицилии. Так было и у нас.
А в чем причина подобного? Ведь подобное отношение как я понимаю, было свойственно потом и славянам.
с уважением