|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Сибиряк
|
|
Дата
|
18.06.2008 17:37:22
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: ваш скепсис...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>конечно же нужна более подробная информация о находке и ее датировке, но в самой этой истории ничего абсурдного нет.
Есть. Находки палашей 6-7 вв предстяавляют собой ломкую полосу ржавчины, с прикипевщими бронзовыми деталями. Меч хлодвига, открытый в гробнице через тысячу с лишним лет после смерти короля, расспыался в руках у неловких потомков. Здесь же мы видим черную стальную полосу, лишь тронутую ржавчиной. Извиняюсь, но поверить в то, что этой штуке полторы тысячи лет я не могу.
>>...возможно даше с шестого до нашей эры. Чего бы ему не сохраниться, в семье-то? надо же чем-то беляков рубать.
>
>насчет беляков тоже все нормально. Во время ГВ в Сибири напряженка с оружием была даже у белых, а у партизан в ход шли вообще все подручные средства. Учитывая, что до этого войн в тех местах не было лет двести, вполне могли извлечь клинок, пылившийся где-то на чердаке.
Да какой чердак? ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ ЛЕТ! Сколько родов пресеклось, сколько раз менялись места поселений, кочевок и т. д.! Да для того, чтобы он сохранился, его на протяжении этих полутора тысяч лет РЕГУЛЯРНО нужно было чистить, полировать и смазывать!
И. Кошкин