От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К СбитыйНадБалтикой Ответить по почте
Дата 20.06.2008 23:30:41 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Если вы...

>Нет конечно! 62-ка и 80-ка машины разных поколений. вы опять путаете жёлтое с треугольным. Для сравнения бронезащиты т-62 и т-80 необходимо ввести уравнительные коэффициэнты - либо для т-62 к весу, либо для т-80 к защищённости.

Простите, а где там в вашей несчастной формуле предусмотрены какие-то коэффициенты? Там только масса и объем, все, больше нету ничего. Это раз. Во-вторых, дело отнюдь не в "поколениях", а в увеличении дифференцированности брони. Бортовая и кормовая броня Т-80 мало отличаются от Т-62, все усилия пошли на рост лобовой защиты. Ваша формула такой тенденции не учитывает. В-третьих, а если я скажу страшное, что 80-ка и абрамс это тоже машины разных поколений, поэтому там тоже не помешают коэффициенты - что тогда скажете, как вывернетесь? Наконец в-четвертых, к вопросу сравнения желтого с треугольным. Эту формулу можно применять вообще только для сходных по компоновке и конструкции бронирования машин. Когда машины не сходны - это будет именно сравнение желтого с треугольным.

> Это сродни сравнению дробей - необходимо прийти к общему знаменателю

Да я уж вижу что ваши познания на уровне арифметики затормозились :)

>> У вас компетентность так и прет :))
>
>Грешен, есть токое дело,на тему которая мне интересна "выжигаю" все возможные источники

Это верно, жжете вы и впрямь не переставая :)

> а к роме того некоторый практический опыт, знаете ли...

Нет, не знаю. Каков ваш практический опыт?

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info