От Суровый Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 20.06.2008 15:45:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

аналогичный случай

общий корпоратив программерской конторы виртуальной
(у которой программисты по всему миру) в одной тропической стране
по среди заседания объявляют
"еште в обед больше, берите побольше тёплых вещей, после обеда компания оплатила вам тур на выживание, поедем в джунгли.."

я первый побежал в бар с требованием дать мне неоткрытую бутылку простой воды (отель "всё включено")
в двух шагах за мной в затылок дышит хохол с той же просьбой..
в коридоре встречаю следующего "славянина", который спрашивает где мы взяли питьевую воду..
кажется после пятого "crazy russian" в баре прикрыли халяву и следующим только крутили у виска
тогда начали тибрить в столовой столовые ножи и целые, непорезанные ананасы

кароче славянская часть была судя по всему была готова ко всему, включая сражения с местными племенами

в конце концнов выяснилось что во время "тура на выживание" вслед за нами будут носить чемодан-холодильник со сникерсами, марсиками и спрайтами

дальше больше.. нашей группе в качестве инструктора дали какого то экстремала немца, который сказал что до турбизнеса служил в немецком ВДВ 2 года.
пока на всех надевали сбрую для переправы "над пропастью" на проволоке и объясняли чего можно а чего нельзя, я отходил поссать и часть прослушал.
по возвращению надел сбрую и попросил инструктора "check me".
он как то странно на меня посмотрел и спрсил не служил ли я в русских ВДВ
выяснилось что подобный вопрос он слышал только от русских знакомых-экстремалов (видимо традиция парной проверки чисто отечественная)

в конце вечером перед ночёвкой объявили что ночные удобства будут у каждой группы разные в зависимости от показанных результатов..
кого то оставили совсем без еды и палаток и гамаков

кому то дали что то частично

нашей группе дали продукты и заставили их готовить "пласмассовыми ножами", а также сказали что на 10 человек группы у нас только одна 6-местная палатка, поэтому остальные будут ночевать на улице. на моё замечание что в такую 6-местную палатку можно лечь в 10-ром так что даже касаться друг друга не будем "немецкий ВДВ-шник" сказал что если бы мы были в русской армии, то так бы и поступили

естественно русские набились в палатки так что всем хватило (из нашей группы по крайней мере)

проснулись все в 4-00 когда хохлы из самой проигравшей группы, которым вообще ничего не досталось и которые из-за этого только всю ночь и занимались тем что сидели у костра и жрали текилу начали трубить в трубки, орать по русски "рота подъём" и громко ржать, когда только русскоговорящие и вылизили на эти звуки из палаток

что ещё запомнилось - что CEO - здоровенный швед, пренебрёг всеми палатками и спал прямо на земле в полуметре от прибоя в собственном спальнике
так что проснувшиеся по пути к морю чтобы умыться постоянно о него спотыкались

кароче по моим ощущениям большая часть заподноверопейцев - действительно более изнеженные