От А.Погорилый Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 19.06.2008 19:10:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

Re: Вопросы к...

>2) Я участвую в проекте изд-ва "Вече" с мелкоформатным пятитомником по ВОВ. Первые два тома("1941" и "1942") уже появились в продаже. Их написал Мощанский. "1943" будет мой, Харьков и оборонительная фаза Курска. Потом будет опять от Мощанского "1944", а я покрою "1945"(Висло-Одерская и Балатон). Обший принцип - два характерных, типичных для конкретного года сражения в каждой книжке, оборона-наступление.

Вот эти?
Мощанский И. Б.
1941-й... От трагедии Вязьмы до победы под Москвой
Мощанский И. Б.
1942-й... От трагедии Крыма до победы под Сталинградом

Пятитомник получается дырявый, к сожалению. Отдельные моменты описаны, другие не упомянуть.

А очень хотелось бы увидеть что-то, понятное дело, несколько поверхностное (не поверхностное выйдет размером с ПСС Льва Толстого), но исчерпывающее. Где было бы упомянуто буквально все. С наличием фраз вида "На Карельском фронте в это время никаких значимых событий не было" (чтобы ясно было, что их не было, а не отсутствует упоминание).

Нечто в духе вашей "Очень краткой истории ВОВ" (кстати, не планируется ли она к изданию? На мой взгляд, явно заслуживает), только не "очень", а просто краткая. Где-то на пятитомник, думаю, и наберется (том-год). Однотомника явно мало.