|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
park~er
|
|
Дата
|
18.06.2008 11:04:17
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
Re: Вопросы к...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
1) Ближайшее, что хочу сделать это иллюстрированная книжка по Дубненским боям. На новом уровне по сравнению с Дубненскими боями и "Фронтовой иллюстрацией" Здесь я завишу от прибытия нем. документов из США. Хотелось бы знать, как это все выглядело со стороны немцев.
2) Я участвую в проекте изд-ва "Вече" с мелкоформатным пятитомником по ВОВ. Первые два тома("1941" и "1942") уже появились в продаже. Их написал Мощанский. "1943" будет мой, Харьков и оборонительная фаза Курска. Потом будет опять от Мощанского "1944", а я покрою "1945"(Висло-Одерская и Балатон). Обший принцип - два характерных, типичных для конкретного года сражения в каждой книжке, оборона-наступление.
3) "Десять великих побед Красной армии". Обзор успешных для КА сражений в небольшом объеме. Т.е. почему преуспели, характерные эпизоды. Сталинград, Курск, "Багратион", Ясско-Кишиневская, Висло-Одерская, Берлин итп. Скорее всего выйдет до Нового года.
4)"Последняя остановка - Москва". Западный фронт в июне-августе 1941 г. Подготовка ЗапОВО, Приграничное сражение, Смоленское сражение, контрнаступления Зап. фронта в августе. Как пойдет, но скорее всего 2009 г. Хотелось бы надолго закрыть тему.
5) Курляндия 1944-1945. "Фронтовая иллюстрация". Последний устоявший вплоть до капитуляции бастион немцев на территории СССР. Практически неисследованная тема. Материалов и наших и немецких набрано много(слава-слава Сердюкову). Опять же 2009.
С уважением, Алексей Исаев