От KGI Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 13.09.2001 15:25:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; ВВС; Локальные конфликты; ... Версия для печати

Блин,мне-то как раз совсем не охота!

Для России такое развитие событий крайне нежлательно и не благоприятно.Я просто рассуждал что-бы я сделал будь на месте президента США.

>Во-первых, в Бушерской АЭС еще не было загрузки топлива - Чернобыля не выйдет.

А зачем он нужен - Чернобыль.Главное рухнут надежды Ирана на обладание ЯО(отдалятся на неопределенную перспективу).
А вместе с тем и надежды на лидерство в регионе,которое США и Израилю как серпом по яйцам.

> А вот Иран, понемногу из "хомейнистского" экстремизма выбирающегося и вполне могущего договариться с "цивилизованным" миром, окончательно оттолкнуть - получится на все 100%.

А кому это сейчас нужно - с ним(Ираном) договариваться.Когда можно попросту командовать в этом весьма важном регионе,делать что хочется.А вот если у него появиться ЯО и средства доставки.Вот тогда придется договариваться.Нафиг это американцам надо.

>Во-вторых, ударив по нему, никаких особых выгод по искоренению терроризма Запад не получит - как показывает нынешние события,

Конечно не получит.Зато отомстит изрядно.И главное соблюдет при этом свой интерес.

> его корни сидят в Саудовской Аравии, ОАЭ, Пакистане - т.е. западных клиентов,

Корни сидят везде.В любой стране этого региона - сплошные корни.А вот территория государств,якобы союзников США, используется специально,чтоб не так сподручно было бить по корням.

>Не слишком ли велика для России цена - удовлетворить фобии Израиля и ЧАСТИ американского истеблишмента по поводу Ирана

Про Россию см начало.Нам надо всячески этому противится.

С уважением