От UFO Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 12.09.2001 13:57:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Продолжим..

Привет, Дмитрий!

>>1. Если это арабская группировка, то пора бы авторитетно и непререкаемо взять на себя ответственность, ибо масштабы террактов уже все оценили. (И под менее масштабными "подвигами" "подписывались" практически сразу после выхода экстренных выпусков новостей).
>
>Ото ж, что "менее масштабными" - могли недооценить реальный эффект и последствия. Потому взять ответственность=подписать себе приговор.

А) Настоящего моджахеда смертный приговор
от янкесов только украсит. См. Бен Ладена.
Б) Моджахед, падший в борьбе с неверными
попадает прямо в рай.
В) Масштаб простого одновременного захвата
нескольких бортов уже был бы "благосклонно отмечен" ЦРУ и ФБР, до уровня смертного приговора, я думаю, потянуло бы..

>>4. Вот тут начинается самое интересное.
>>Если ответстственность не будет взята,
>>то попахивает не моджахедами, а профессионалами, находящимися на службе у кого-то легитимного, или не желающего светиться.
>>Мои версии:
>
>>- Друзья Милошевича (есть деньги и связи);
>
>не исключено. Но странно, что эта версия никем (оф. лицами) не озвучена до сих пор.

>>- Сподвижники Норьеги (есть все);

Ситуация с Норьегой в чем-то аналогично ситуацией с Милошевичем, а может и похлеще, а наркобароны - люди суровые и злопамятные.

>>- Какое-то из арабских государств (не обязательно "изгой")

Арабский мир не однороден, там тоже свои разборки. Например, это может быть акция
против Пакистана через Талибов..Ведь они скорее всего будут назначены крайними..

Это к вопросу:
>Этим-то нахрена (и тем и другим)?

>>Какие будут мнения?
>
>Кто бы это ни был - ситуацией воспользуются, чтобы выдернуть наиболее больную занозу. Судя по всему это Бенладен.

ИМХО если бы Бен Ладен реально был БОЛЬШОЙ ЗАНОЗОЙ, то его бы давно ковырнули, хотя бы и Минитменом..

С уважением,
UFO.