От Зюзинский Ответить на сообщение
К Serguei Ответить по почте
Дата 13.09.2001 01:57:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Кого назначат...

Доброе время суток!

>Кем подается как улика? Какой текст идет в этом сообщении? Кто уличает? Тот ли, кто примет решение об ответном ударе?

Я б попросил по мелочам не придираться. Сообщение об "бостонской находке" проходило где-то в между полуднем и часом дня по восточно-американскому времени. Текст сообщения мне искать, честно говоря, лень. Наверняка в новостных лентах он есть, и в одной из веток форума обсуждение было. Я его слышал по местному радио. Тон - самый сенсационный. Разумеется, СМИ - не "то, кто принимает решение", но тон создается, однако.

>>Таким образом, поскольку "обчество вопиет"
>Разве вопиет? Пока только ужасается. Что-то не слышу я криков 'бей их'

Криков я тоже не слышу. А вот всесторонний "одобрямс" со стороны американцев и игнорирование всяческих доводов со стороны товарищей-ученых - иностранцев - наблюдал в течение всего дня. Вечером посмотрю ящик и скорее всего, если кто-нибудь удосужится провести опрос на эту тему, найду подтверждение своему тезису, а не Вашему.

> К тому же если ударят не по тем, то не решат проблемы. А она решения требует. А то ведь могут же и атомную станцию взорвать.

Откровенно говоря, мне тоже отсутствие кого-либо, взявшего ответственность, очень не нравится. И "второй серии" терактов я опасаюсь. Но реальное решение проблемы и популистские решения в собственных интересах - по-моему, куда более привычное направление деятельности американской администрации, чем установление истины "сколь бы горька она ни была" (с) - не помню чей

>Опять же, думаю найдут, а не назначат.
>В Пенсивании рядовое крушение, можно сказать. Таких много случалось. Найдут черный ящик и т.д.

Может и найдут. А может и нет. Там, увы, взрыв такой был, что на вчерашний вечер ни одного предмета "крупнее записной книжки" не обнаружили. И команду археологов собирают для поисков. Вообще, с "питтсбургским" самолетом - ой-ей-ей как много неясностей. Во-первых, он долетел почти до Кливленда и только потом начал разворачиваться. Поэтому версии о том, что целью его был то ли Кэмп Дэвид, то ли Капитолий в Вашингтоне, мне кажутся странными. Уж больно далеко лететь-то... А во-вторых, не факт, что это было "рядовое крушение", т.е. он упал сам или в результате схватки пилотов с угонщиками. Может, и сбили его. А уж эту-то деталь наверняка мусолить в СМИ не будут. Так что будем посмотреть, что из питтсбургских поисков получится.

В общем, мое ИМХО - это что в ближайшую неделю "крайнего" - назначат. Не могу сказать, что буду сильно горевать, если амеры проутюжат Авганистан, но сугубо истины ради считаю, что именно назначат.

С уважением, Зюзинский