От Любитель Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 18.06.2008 16:38:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Это из серии "массовых расстрелов творческой интеллигенции".

>Что-то мне напоминает это приступ радости по поводу недельной осады Басры с предвкушением дальнейших проблем у американцев.

Уважаемый Нумер, Вы восприняли моё выступление слишком серьёзно; это была не более чем шутка юмора. Если же рассматривать ситуацию серьёзно, то я, естественно, не считаю, что талибы под Кандагаром уничтожат армию США. В то же время я не исключаю, что американцам могут быть нанесены весьма чувствительные потери (под сотню человек), что может оказать чувствительное влияние ни выборы в США и на действия в Афганистане американской послевыборной администрации. И у меня нет особой радости, тем более приступов по этому поводу. В то же время есть робкая надежда, что после вывода из Афганистана НАТОвских войск станет несколько легче как афганцам (установится отмороженное на всю голову, но стабильное правительство), так и нам (уменьшится производство героина).

Никакой уверенности в таком развитии событий у меня нет, как наверное не может быть у человека, черпающего информацию об Афганистане из СМИ. То есть я также не исключаю, что наступление талибов захлебнётся, либо приведёт к дальнейшему ухудшению обстановки.