От NV Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 18.06.2008 11:46:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Так может все же будем отделять понятия

>Привет!

>>из личного опыта ? Или "это общеизвестно" ?
>
>Из практических результатов отечественного авиапрома за последние хотя бы 10 лет.

>Результат - есть или его нет? Если есть - предьявите. В "товарных количествах" его не заметно.

>СуперДжет - возможно, новая точка роста. Если удастся его запустить в серию в товраных количествах - то можно будет говорить, что в некокторой части авиапрома бардак преодолен.

>Других "точек роста" пока не видно.

>Владимир

спад производства в одну сторону - и бардак - в другую ? Потому как может быть уникальный бардак и при росте прпоизводства и в общем порядок при резком спаде.

А так - что-то мой опыт не говорит о каких-то чудо-оргспособностях и чудо-оргструктурах у Сухого. Как раз там хаос еще тот :)

А вот у американцев что-то я не заметил больших отличий от нашей ситуации (организационных и производственных - с учетом поправок на общую ситуацию внутри каждой страны).

На самом деле мировая авиакосмическая индустрия находится в глубоком системном кризисе, в который во многом сама себя загнала. И нежелание сотрудничать с Россией объясняется банальным желанием не усиливать конкурента. А по возможности придушить.

Однако времена могут измениться. И политика "умри ты сегодня, а я завтра", которая проводится в мировом авиапроме ВСЕМИ ведущими игроками не только в отношении России - недальновидная.

Виталий