От Елисеенко Алексей Ответить на сообщение
К Администрация (Андю)
Дата 16.06.2008 11:37:17 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1917-1939; Версия для печати

Re: Я прав.

>Это выдернутые из контекста цифры. Которые каждый склонен трактовать, как ему хочеться. И в виду их полной "отвязанности" от целостной исторической картинки происходившего тогда в стране, в тех местах, с теми людьми и в тех боях, мы имеем в итоге "общеничегонезначащае" стебалово про "классиков", зверства контрразведки/подвалы ЧК и пр. пирдуху. Это есть некомильфо.

- Из контекста чего? Здесь приведены примеры КРУПНЕЙШИХ сражений на востоке России в конкретный исторический период. Причем только по тем, где есть данные обеих сторон и может быть осуществлена объективная оценка потерь, так как наличествуют документальные источникии и правдоподобные воспоминания.
Стебаловом же занимаются люди, для которых история, как военная, так и обычная - всего лишь повод для реализации своих сетевых личностно-эротических фантазий.
Я же занимаюсь ИСТОРИЕЙ. Причем историей, где нет места морали и нравственности, но есть место фактам и версиям.

>
>Надо быть минимально внимательным человеком, что бы увидеть совершенно излишнее присутствие в ваших сообщениях то неких призывов "к освобождению", то неких "моральных оценок". Напоминаю : у нас военно-исторический форум.

- мои личные убеждения не имеют никакого отношения к обозначенной мною теме. А изучение потерь сторон - одно из важнейших направлений ВОЕННОЙ ИСТОРИИ. И никаких сказок про "силу духа", "моральную чистоту" и прочую билеберду. Одна из сторон конфликта допускала ошибки, важно понять какие.

Свобода лучше, чем несвобода (Д.Медведев)